Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

Приятного аппетита!

Дата: 27 мая 2022 в 16:11, Обновлено 30 октября в 15:27

Школьное питание: вкусно, калорийно и полезно

(рецепты любимых блюд учащихся)

Каша "Артековская"

Расход продуктов на 1 порцию (150 г)

Крупа пшенная - 18 г

Крупа рисовая - 16 г

Молоко свежее - 120 г

Сахар - 3 г

Соль - 1,5 г

Масло сливочное - 12 г

Приготовление:

Рис и пшено перебирают, промывают в теплой, а затем в горячей воде. Подготовленную крупу всыпают в подсоленную кипящую воду, варят 20-30 минут, после чего лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и сахар. Варят кашу при непрерывном помешевании до загустения. Закрывают крышкой и оставляют до упревания на слабом огне. Готовую кашу заправляют маслом и перемешивают. 

Запеканка из творога (со сметаной)

Расход продуктов на 1 порцию (100 г)

Творог - 100 г

Крупа манная - 7 г

Сахар - 10 г

Соль - 0,3 г

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 3 г

Мука пшеничная - 2 г

Сметана - 3,5 г

Приготовление:

В горячую воду всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают, затем охлаждают. Творог протирают, смешивают с предварительно заваренной и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовке при температуре +180 (+200) градусов в течение 20-30 минут до образования на поверхности румяной корочки. Готовую запеканку подают со сметаной.

Котлета из птицы "Оригинальная"

Расход продуктов на 1 порцию (50 г)

Мясо птицы - 50 г

Лук репчатый - 10 г

Морковь - 5 г

Масло растительное - 2 г

Соль - 0,3 г

Яйцо - 1 шт

Мука пшеничная - 3,5 г

Приготовление:

Мясо птицы пропускают через мясорубку с пассированными овощами, добавляют соль, яйцо. Тщательно вымешивают. Из готовой массы формуют котлеты, панируют в муке, обжаривают на сковороде с маслом. 

Салат "Чайка"

Расход продуктов на 1 порцию (150 г)

Сыр твердый - 56 г

Яйцо вареное - 1 г

Лук репчатый - 16 г

Горошек зеленый консервированный - 28 г

Соль - 0,3 г

Масло растительное - 16 г

Приготовление:

Сыр натирают на крупной терке, лук ошпаривают, мелко рубят. Яйцо измельчают. Все продукты перемешивают, перед подачей заправляют растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.