П Л А Н
работы Совета по питанию
государственного учреждения образования
«Средняя школа № 1 г. Быхова»
на 2024/2025 учебный год
№ п.п. |
Проводимые мероприятия |
Сроки |
Ответственный |
1 |
Издание приказа о создании Совета по питанию |
август |
Директор школы О.Б.Смирнова |
2 |
Ознакомление с методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях образования в 2024/2025 учебном году |
август |
Председатель совета по питанию Смирнова О.Б. |
3 |
Изучение контингента учащихся по обеспечению двухразовым питанием, трехразовым питанием |
Август, в течение года |
Члены совета по питанию |
4 |
Составление графика приема пищи |
сентябрь |
Заместитель председателя совета по питанию Симченко О.В. |
5 |
Заседания совета по питанию |
1 раз в месяц |
Председатель совета по питанию Смирнова О.Б. |
6 |
Контроль за выполнением требований санэпидзаконодательства к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуды |
постоянно |
Члены совета по питанию |
7 |
Контроль за С- витаминизацией пищи детей |
ежедневно |
Члены совета по питанию |
8 |
Контроль за соблюдением норм закладки сырья в соответствии с нормами, указанными в калькуляционных карточках, и выхода готовых блюд в меню |
ежедневно |
Члены совета по питанию |
9 |
Контроль за соблюдением норм выхода блюд, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов и отдельных компонентов |
постоянно |
Члены Совета по питанию |
10 |
Оценка качества каждой партии приготовленной продукции, контроль температуры подачи блюд |
постоянно |
Члены Совета по питанию |
11 |
Вести табеля учета питания учащихся и ежедневный контроль количества учащихся на питание |
постоянно |
Грищенко Т.М., классные руководители, воспитатели групп продленного дня |
12 |
Контроль за качеством мытья посуды |
постоянно |
Члены Совета по питанию |
13 |
Контроль за санитарным состоянием кухонных помещений, обеденного зала и столовой |
постоянно |
Члены Совета по питанию |
14 |
Контроль за качеством поступающих продуктов и сроков их реализации |
постоянно |
Члены Совета по питанию |
15 |
Анкетирование учащихся по организации питания. |
апрель |
Члены Совета по питанию |
16 |
Анкетирование родителей по изучению удовлетворенности организации питания в учреждении |
март |
Члены Совета по питанию |
17 |
Проведение тематических классных часов по вопросам здорового питания |
В течение года |
Классные руководители |
18 |
Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов(биология, медицинская подготовка, ОБЖ) |
В течение года |
Учителя- предметники |
ТЕМАТИКА
ЗАСЕДАНИЙ СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ
государственного учреждения образования
«Средняя школа № 1 г. Быхова»
на 2024 /2025 учебный год
Сентябрь
- Утверждение плана работы Совета по питанию.
- Утверждение графика дежурства учителей по столовой.
- Утверждение графика питания учащихся
- О нормативном правовом обеспечении организации питания в 2024/2025 учебном году
Октябрь
- Итоги проверки ведения документации, санитарно-гигиенического состояния пищеблока, складских и подсобных помещений.
- Организация питания в группе продленного дня
- Анализ ведения документации на пищеблоке
Ноябрь
- Выполнение поставок продуктов, соблюдение условий и сроков их хранения.
- Итоги проверки санитарного состояния пищеблока.
- Результаты контроля за соблюдением технологии приготовления блюд, правил кулинарной обработки
Декабрь
- Соблюдение примерного двухнедельного меню при организации питания учащихся.
- Отчет классных руководителей 1-4 классов о работе с учащимися по привитию навыков здорового питания
Январь
- Выполнение санитарно-гигиенических требований работниками пищеблока, правил охраны труда.
- О соблюдении правил хранения и сроков реализации продуктов.
Февраль
- Работа технологического оборудования на пищеблоке.
- Соблюдении поточности обработки сырой и готовой продукции, использование разделочных ножей и досок.
Март
- Роль С-витаминизации в профилактике различных заболеваний.
- Выполнение санитарных требований, предъявляемых к режиму мытья столовой и кухонной посуды
Апрель
- Итоги проверки наличия документов, удостоверяющих качество продуктов с указанием даты выработки, сорта и категории, срока реализации, пищевой ценности, наличие маркировочных ярлыков в каждом фасованном поставляемом товаре.
- Выполнение закладки продуктов и выхода готовых блюд.
Май
- Итоги работы Совета по питанию в 2024/2025 учебном году, задачи на 2025/2026 учебный год.
- Обсуждение результатов анкетирования учащихся и законных представителей по вопросам организации питания.
- Об организации питания в летнем оздоровительном лагере