Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

Совет по питанию

Дата: 27 мая 2022 в 15:39, Обновлено 30 октября в 15:44

П Л А Н

работы Совета по питанию

государственного учреждения образования

«Средняя школа № 1 г. Быхова»

на 2024/2025  учебный год

п.п.

Проводимые мероприятия

Сроки

Ответственный

1

Издание приказа о создании Совета по питанию

август

Директор школы О.Б.Смирнова

2

Ознакомление с методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях образования в 2024/2025 учебном году

август

Председатель совета по питанию Смирнова О.Б.

3

Изучение контингента учащихся по обеспечению двухразовым питанием, трехразовым питанием

Август, в течение года

Члены совета по питанию

4

Составление графика приема пищи

сентябрь

Заместитель председателя совета по питанию Симченко О.В.

5

Заседания совета по питанию

1 раз в месяц

Председатель совета по питанию Смирнова О.Б.

6

Контроль за выполнением требований санэпидзаконодательства к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуды

постоянно

Члены совета по питанию

7

Контроль за С- витаминизацией пищи детей

ежедневно

Члены совета по питанию

8

Контроль за соблюдением норм закладки  сырья в соответствии с нормами, указанными в калькуляционных карточках, и выхода готовых блюд в меню

ежедневно

Члены совета по питанию

9

Контроль за соблюдением норм выхода блюд, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов и отдельных компонентов

постоянно

Члены Совета по питанию

10

Оценка качества каждой партии приготовленной продукции, контроль температуры подачи блюд

постоянно

Члены Совета по питанию

11

Вести табеля учета питания учащихся и   ежедневный контроль количества учащихся на питание

постоянно

Грищенко Т.М.,

классные руководители,

воспитатели групп продленного дня

12

Контроль за  качеством мытья посуды

постоянно

Члены Совета по питанию

13

Контроль за санитарным состоянием кухонных помещений, обеденного зала  и столовой

постоянно

Члены Совета по питанию

14

Контроль за качеством поступающих продуктов и сроков их реализации

постоянно

Члены Совета по питанию

15

Анкетирование учащихся по организации питания.

апрель

Члены Совета по питанию

16

Анкетирование родителей по изучению удовлетворенности организации питания в учреждении

март

Члены Совета по питанию

17

Проведение тематических классных часов по вопросам здорового питания

В течение года

Классные руководители

18

Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов(биология, медицинская подготовка, ОБЖ)

В течение года

Учителя- предметники

ТЕМАТИКА

ЗАСЕДАНИЙ СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ

государственного учреждения образования

«Средняя школа № 1 г. Быхова»

на 2024 /2025 учебный год

Сентябрь

  1. Утверждение плана работы Совета по питанию.
  2. Утверждение графика дежурства учителей по столовой.
  3. Утверждение графика питания учащихся
  4. О нормативном правовом обеспечении организации питания в 2024/2025 учебном году

Октябрь

  1. Итоги проверки ведения документации, санитарно-гигиенического состояния пищеблока, складских и подсобных помещений.
  2. Организация питания в группе продленного дня
  3. Анализ ведения документации на пищеблоке

Ноябрь

  1. Выполнение поставок продуктов, соблюдение условий и сроков их хранения.
  2. Итоги проверки санитарного состояния пищеблока.
  3. Результаты контроля за соблюдением технологии приготовления блюд, правил кулинарной обработки

Декабрь

  1. Соблюдение примерного двухнедельного меню при организации питания учащихся.
  2. Отчет классных руководителей 1-4 классов о работе с учащимися по привитию навыков здорового питания

Январь

  1. Выполнение санитарно-гигиенических требований работниками пищеблока, правил охраны труда.
  2. О соблюдении правил хранения и сроков реализации продуктов.

Февраль

  1. Работа технологического оборудования на пищеблоке.
  2. Соблюдении поточности обработки сырой и готовой продукции, использование разделочных ножей и досок.

Март

  1. Роль С-витаминизации в профилактике различных заболеваний.
  2. Выполнение санитарных требований, предъявляемых к режиму мытья столовой и кухонной посуды

Апрель

  1. Итоги проверки наличия документов, удостоверяющих качество продуктов с указанием даты выработки, сорта и категории, срока реализации, пищевой ценности, наличие маркировочных ярлыков в каждом фасованном поставляемом товаре.
  2. Выполнение закладки продуктов и выхода готовых блюд.

Май

  1. Итоги работы Совета по питанию в 2024/2025 учебном году, задачи на 2025/2026 учебный год.
  2. Обсуждение результатов анкетирования учащихся и законных представителей по вопросам организации питания.
  3. Об организации питания в летнем оздоровительном лагере
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.